万願寺甘とうで作った肉巻き
生協で届いた「万願寺甘とう」。
おまかせ野菜ボックスに入っていて初めて見た野菜で驚きました。
でっかいししとう! という感じ。
大型肉厚でタネが少なく甘いトウガラシ、それが〝万願寺甘とう〟です。
まさかの調理中の写真しかない。笑
万願寺甘とうが入っていた袋には、素焼き系の、素材そのものの味を楽しむレシピが記載されていました。
が、生協が同梱してくれた紙には
- 万願寺甘とうを半分に切る
- 豚薄切り肉を巻く
- 油を引いたフライパンで焼く
- 塩こしょう・焼き肉のタレで味付け!
と肉巻きのレシピ。
焼き肉のタレ味も、塩こしょうの味も、美味しかった〜。
万願寺甘とう、本当に甘くて「これが本当にとうがらし?」というもの。
また買いたい〜。